мотивы сердца

Порою в церкви ты увидишь
совсем различных христиан
по разному поступят в жизни
хоть одинаково призвал

их Бог в небесное блаженство,
но ищут радость здесь они
в совсем различных направлениях,
одни спешат скорей вкусить

что мир предложит, наслаждение
другие ищут во Христе
души земной их утешение
готовы ради этого презреть

возможности их жить богаче
и больше денег получить
коль поступили бы иначе
слегка всего лишь согрешив

Причина в разных отношениях
которые достигли со Христом
и в разных целях, устремлениях
и представлениях о том

что могут в Господе достигнуть,
одним достаточно слегка
лишь верить в Господа в их жизни,
но чтоб Он не лишил греха

что им приносит удовольствие,
ведь возлюбили они грех
они не примут Божье Слово
что может обличить их всех

Готовы спорить в интернете
до посинения они
и ни за что на этом свете
не согласятся изменить

об Иисусе представление
другой не нужен Иисус
чем тот, который с них не требует
оставить грех, во тьме их путь

Другие люди своим сердцем
вкусили, благ как их Господь
и Он источник их блаженства
когда касается их Бог

И ради этого готовы
они всю жизнь свою отдать
и ненавидят путь греховный
ведь он для сердца страшный яд

А третьи люди Богу верят
как может Он преобразить
их души здесь на самом деле
и ценят больше то, чем жизнь

Они долиной смертной тени
готовы для того пройти,
чтобы достигнуть совершенства
на освящения пути

А кто-то Господу поверил
награда ждёт на небесах
сияющий венец нетленный
и потому презрев весь страх

здесь в святости Христу он служит
и Бог, ценя служения плод
очистил сердце его, будет
вести его, награда ждёт

на небе тех кто Богу верит,
свидетельствуют их дела
что вера их была здесь верой,
а не их ложью на устах

Сергей Краюшкин

фото загружено из открытого источника


Рецензии