Как нам понять себя...

Как нам понять себя, разобраться в душе не спокойной.
Определить, любовь или страсть, работать или на волю.
Вспомнить чего хотели, в детстве о чем мечтали,
Признаться себе в желаниях, по которым всегда скучали.

Определить свое русло, путь свой счастливый пройти,
Но на сердцах очень грустно, и сложно дорогу найти.
Как нам почувствовать бога, живущего в глубине,
Который поставит нам ногу, по направлению в пути.

Направить свой фокус внутрь себя и понять,
«Я молодец, я доволен, себя мне не потерять.»
Как не придать себя, не обидев кого то вокруг,
И относиться к миру любя, заботливым быть словно друг.

Как погрузить в себя, спокойствие и любовь,
Плохое не замечать, хорошее делать вновь.
Эмоции испытать, почувствовать жизни вкус.
И раны все залатав, не попасть под колючий куст.

Вдохновение не терять, себя уважать сполна,
И хочется все же знать, что любишь себя не одна.
Теплом поделившись порой, в ответ получаешь удар,
Научится бы доверять, говорят, это божий дар.


Рецензии
Я не уверен, что знаю, что значит когда кто-то меня любит... когда сам себя люблю - это я хорошо знаю))

Николай Смоляниченко   18.08.2020 09:34     Заявить о нарушении
Николай,конечно любить себя-это великолепно. Но вы попробуйте по-мимо себя любить еще кого то, и возможно вы узнаете,каково это,когда Вас любят.Возможно Вы прибедняетесь;))))

Натали Санникова   19.08.2020 10:20   Заявить о нарушении
Да я бы и рад кого-то любить, но нет никого лучше меня что ж я могу с этим поделать:)))))))))

Николай Смоляниченко   21.08.2020 11:43   Заявить о нарушении