Необычен этот дар...

Что ж это такое - чудо?
- Это когда объясненья нет,
Это когда незнакомец друга
Говорит тебе: - Привет!

Это когда ветер дует
Но не холодно ничуть,
Это когда свет кочует
Исполняя слово - "будь"...

Будет апельсин налитым,
Будет небо в облаках,
Будет человек открытым,
Даже если впопыхах.

Что сейчас мне торопиться?
Я теперь уж не спешу,
Нарисованную птицу
Я чуть-чуть лишь опишу:

У неё душа открыта
И распущен её "хвост",
Может ли быть карта бита
Если Бог её принёс?

Тут не вини или черви,
Не крестовый туз, король,
Да... Но я совсем не первый,
Есть и поглавнее роль...

Если б все были такие,
Птички "солнце с хохолком",
Глаза сероголубые
И стучал бы "метроном",

Я не слышал его стука,
Только лишь предположил,
Я тихонечно постукал...
Дверь немного приоткрыл.

Удивился я на птичку,
Удивил немного шар,
Не увидел я табличку,
Но послал ей гонорар,

А она не ожидала,
Чудом не сочла никак,
Она утром увидала:
Апельсин не просто так...

Просто так же не бывает
В жизни нашей ничего,
Но об этом кто не знает...
Не меняет от того,

Что он в чудеса не верит,
Он не знает, что сказать,
В приоткрытые чуть двери
Довелось мне показать...

Чудо иногда случиться,
Но когда его ты ждёшь...
А когда перо Жар птицы
Ты случайно вдруг найдёшь,

То поймёшь, что не случайно,
Послан был цветок тот в дар,
ПРОСТО всё не обычайно,
Но не прост был "гонорар"...

  (20.30 - 21.00) 12.08.2020г.

P.S.(В "село Никольское" записка...
- Имение такое есть,
Но иногда чудо без риска,
Чтоб за него "случайно" "сесть".

Фуражка - дипломант как будто,...
А голубой цвет вам идёт,
Майорские погоны - круто,
И круто, когда тема "прёт".

Тут подпись на листе поставил
Один обычный человек,
Из ничего рифму составил,
И чудо - белое, как снег.

           (Подпись первая).

Эпилог:
Не пропадать же было этой подписи?!?
Пусть я не развил в себе способность рисовать,
Зато способность рисковать присутствует также
или скорее чуть меньше, чем способность с недавнего времени
рисовать словами, составляя из них...
Пожалуй это именно то, что нельзя нарисовать кистью или чем либо ещё,
но главное при этом увидеть то, что не поддаётся никакому объяснению...
То есть смотрите "выше и глубже", ведь чтобы увидеть самое интересное,
нужно как следует умудриться.
            (Подпись вторая).

           (21.05 - 21.35) 12.08.2020г.


Рецензии