Ребята девчата под окнами спорят

Ребята, девчата, под окнами спорят,
Ругаются матом и песни заводят
На детской площадке, где нет малышей
Давно уже — мат не для детских ушей.

Не носят, как мы они школьную форму,
Но также, как мы, нарушают все нормы.
Порой бестолковы, и даже их мат
Похож на дешёвый, плохой плагиат.

Ребята, девчата, шестую неделю,
Аж с самого марта все, будто сдурели,
То слушают Цоя, то сбивчивый рэп,
Кто сидя, кто стоя, — ну сущий вертеп.

Беда от ребят, что шестую неделю
Кричат и галдят и уж всем надоели
Настолько, что даже общественность в шоке.
А ты что здесь скажешь нам, рупор эпохи?

Поэт не учитель и не участковый.
Но только, простите, а что тут плохого,
Коль так выражает себя молодёжь,
Которой себя выражать невтерпёж?

С какой, мне ответьте, должны они стати
Под общий себя подводить знаменатель?
А мы подгонять всех ребят и девчат
Под общий, единый и узкий стандарт?

И вижу я взрослыми этих зелёных.
Не единоросами — кучкой «зелёных»,
Которым противен циничный расчёт,
Которая двигать Россию начнёт.

Не станет Москву всю обкладывать плиткой
И грабить казну, нанося ей убытки.
Умнея, мудрея, добрея с годами.
Ну в общем, взрослея, другими словами.

Не вякайте бабки, терпите старушки,
Вы тоже на лавке певали частушки
Когда-то, тусуясь, оставив свой след.
Да здравствует юность, свобода и рэп!


Рецензии