Что в музыке дождя? Покой...

Памяти  Т.

О по каким морям и городам
Тебя искать…
                - М. Цветаева –



Что в музыке дождя? Покой.
Ещё пьянящие свиданья,
Так редко виделся с тобой!
Цветов последних увяданье.

Руки твоей своей рукой –
Касаюсь я…Осенний день.
Что в музыке дождя? Покой.
Разлуки неизбежной тень.

Что в музыке дождя? Любовь,
Но чёрная - как лес ночной,
Куда пускался вновь и вновь,
Как в страшный сон, я за тобой.

Что в музыке дождя? Разлука:
Ты за чертой небытия,
Но мнится, живы друг для друга,
К тебе спешу на встречу я.

Что в музыке дождя? Марина!
И вёрсты, вёрсты впереди,
Где счастья нашего не видно,
Где боль отчаянья в груди.

Что в музыке дождя? Не знаю!
Свободы долгожданный час?
Но, как и прежде, вспоминаю
С любовью и печалью нас.

                Август 2020


Рецензии