Угостите гусаров шампанским

Угостите гусаров шампанским,
Им придётся ещё воевать...
Как хотелось быть просто гражданским?!
Не позволила Родина - мать!

Пусть сегодня сполна отдыхают,
Выпьют вдоволь за жён и детей...
Ведь на смерть опять посылают
Непокорных земли сыновей...

Кружат в танце жгучие очи...
Сколько могут они рассказать?!
Хоть и молоды - опытны очень...
Но не вздумайте их отвлекать!

Ну и пёс с ним! Налейте бокалы!
От вина заболит голова...
Не угаснут сердца запалы -
Не подарят врагу торжества!

Впредь, мерцают талантливо свечи,
Освещая судьбы людей,
Что легли тяжким грузом на плечи,
Не щадя любви матерей...

Угостите гусаров шампанским,
Им придётся ещё станцевать!
Не поникнут духом смутьянским...
Жаль, с утра только  рано вставать...



                13.08.2020г.


Рецензии