Вот она земная благодать

* * *
Вот она – земная благодать:
Речка, луг, березка у мосточка…
Можно все безропотно отдать
За улыбку каждого цветочка.

Милые, забытые края –
Незабвенной памяти отрезок…
Вот и я, судьбу свою кроя,
Не отмерил, прежде чем отрезать.

Вот и я сподобился, как все,
Умыкнуть себя в чужие дали…
Даже пробежаться по росе
Нам теперь позволится едва ли.

Многие, рожденные людьми,
Были одержимы и отважны…
Только тщетны в поисках любви
Все, ее предавшие однажды.

Свой недоразлившийся апрель
Мы давно испили до глоточка…
И грустит на стенке акварель:
Речка, луг, березка у мосточка…


Рецензии