***

Мне б дотянуться вон до той звезды,
Надергать прядей из хвоста кометы,
Напиться из озёр воды,
Умыть лицо и подвернуть манжеты.
Ах, как прохладна тёплая Земля,
Трава щекотит белые лодыжки,
И облака под парусами корабля
Плывут гурьбой, как в сказках детской  книжки.
Светлеет небо, красками огня
Заря прочертит след по водной глади,
Луна поблекнет новый день кляня,
В который раз стекло окна погладит.
А мне вставать, но сон ещё лежит
Под веками в дремотном полумраке,
Там время быстро, как вода бежит
И расцветает в колосистом злаке.
Ну все, ну все, пора вставать.
Горни в трубу рассвет багряный!
А мне так хочется обнять
Твой стан хмельной и первозданный.
Улыбкой милой на лице
Ты мой порыв уже встречала
И чувства в бешеном кольце
Отплыли страстью от причала...
август 2020 года


Рецензии