Время здесь застыло

Это не Бермудский треугольник,
Не Молёбка -- пристань НЛО.
Только понимает каждый школьник
(И пропишем в скобочках: "чиновник"):
Время здесь застыло, как стекло.

Кладбище, что странно, не пустует --
Население послушно мрёт.
В трёхметровой кухоньке бастует,
Пропивая одиозный МРОТ.

От засилия торговых точек
Вся элита местная горда!
Но подросших сыновей и дочек
Отправляет всё же в города.

Кто такой ухоженный, послушный?
Голосует правильно всегда,
Умный, но, к несчастью, равнодушный.
И в поступках, и в речах -- вода.

Мудрость жизни -- сказано не нами --
При любом раскладе не нова:
Коль народ считаете ослами,
Стадом управлять поставьте льва!

...Ну и диво: лето на исходе!
А вот клумбы девственно пусты.
Горько потешаются в народе,
Урожай копая в огороде:
В августе! посажены! цветы!

А маршрутки в сторону больницы
Марки "Вездеход" иль "Тарантас"
В лужи -- марсианские глазницы --
Угодить рискуют каждый раз.

Ах, зачем больному остановка!
Вскачь по ямам -- всё-таки азарт...
Это ж вам не местная Рублёвка,
На которой (разве не издёвка?!)
Каждый год меняется асфальт.

Дармоед, посаженный на троне,
Ложку мимо рта не пронесёт.
В маленьком и бедном регионе
Кто нас, кроме нас самих, спасёт?

У друзей гостила этим летом.
Под копирку, что ли, мы живём?
Станем говорить о том, об этом...
Будто бы хоронят нас живьём...

Мы добры и так прекраснодушны,
Что же нас не раскачать никак?
Братцы, в нашем городе так душно!
Пусть ленивых выметет сквозняк!


Рецензии
Да уж... Всё, как есть... А живём мы действительно "под копирку"...

Александр Анатольевич Лозовой   15.11.2020 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.