Гробовая доска

Гробовая доска отодвинулась,
Долголетие в норму вошло,
В сорок лет не является стимулом
Скорой смерти лихое крыло.

Обесценилось время и многое,
Что как будто не связано с ним.
Жизнь теряет течение строгое,
И иллюзий реальнее дым.

Мы полжизни в метаньях безрадостных
Исполняем чужие мечты,
Либо в зыбких мечтаниях сладостных
Из эфира возводим мосты.

Отрезвление кризисом возраста
Называем и с ужасом ждём,
Что однажды под тяжестью опыта
Рухнет жизнь, словно карточный дом.

Путь к себе не из лёгких. Как тягостно
Понимать, что ты предал себя,
Вняв совету чужому, не благостно,
По указке любя и живя!

И любовь "на века" обесценилась.
Не хватает на долгую жизнь
Крепких чувств ни солдату, ни гению,
Как за верность и долг ни держись.

Начинаем скакать, словно в юности,
В реку поисков прыгаем вновь,
Не от жира и, нет, не по дурости
Ищем новое дело, любовь.

Заедает рутина, которая
Не успела б заесть век назад,
И нередко на бешеной скорости
Покидаем возделанный сад.

Гробовая доска отодвинута,
Но всё дальше толкаем плечом...
Непонятно, что делать с рутиною
И со старостью долгой ещё.
   


Рецензии