Страда в разгаре

Калининград,страда в разгаре,
аграрии наметив сроки,
полн амбар колхоз в наваре,
мы в области не одиноки.

Сотни голубей на крыше,
везут пшеничку на хранение,
прижились в своих норках мыши,
у них здесь время провождение.

Поля комбайны убирают,
в муку зёрна превратят,
хлеб на пекарнях выпекают,
людишки его весь съедят.

Хочется кушать каждый день,
собрали новый урожай,
хозяйка вылепит пельмень,
можно объесться невзначай.

Всю ночь работают машины,
скоро праздник урожая,
колхозники гнули спины,
полна родины кладовая!


Рецензии