Ты собирала папоротник здесь

Хранит воспоминания наш лес.
Он всё расскажет, если только спросишь...
Ты собирала папоротник здесь,
Под сенью сосен.

Там пела колыбельную дубам,
Ступая по траве на босу ногу.
И грезилась тебе тогда судьба
Простой и долгой:

Кукушке любо было куковать,
Напевам юным вторя бесконечно.
Приметив зверя, дрогнуло едва
Твоё сердечко.

С руки волчат кормила и лису,
Ежам крошила ягоду из кружки.
Лишь обходила чащей в том лесу
Мою избушку.

А я ждала... На полную луну
Отвар душицы грела в котелочке,
Мечтая к волосам твоим прильнуть,
Назвавши дочкой.

Тропинки все седой своей косой
Запутала и лес заговорила,
Чтоб ты вернуться прежнею тропой
Была не в силах.

Забудь былое, зыбкое оставь!
Смотри, тебе послушны лес и ветер!
Теперь ты заклинательница трав,
Теперь ты ведьма!


Рецензии