кухонька хрущёвская...

* * *
... кухонька хрущёвская,
три на два ... поверь,
с соседом в майке и трусах,
сидели на распашку дверь,
банка пива и лимон,
откуда появился он?
ставриды лакомый кусок,
по пальцам жир сбегает ровно,
вот к чёрту, порванный носок,
мы все довольны поголовно.
а речи ...
каждый мог тогда,
вот так за банкою пивка,
ругнуть правительство сполна,
голос америки послушать,
хоть и глушилками волна,
забита так,
что вяли уши ...
то время было вот недавно,
и в магазинах пустота,
за водку,
как за доллар главно,
можно достать хоть верблюда.
однако дети все учились,
не как-нибудь, чему-нибудь,
и медицина всех лечила,
хоть и не лёгок был тот путь.
те времена мы называли,
застойными,
однако так.
хотя и в космос мы летали,
и жили ...
рупь, как на пятак.

мы потеряли гордость,
нашли ... себе врагов,
в закон воздвигли подлость,
вместо выборов.
народ живёт в лачугах,
а слуги во дворцах.
полиция в услуге,
всё тащит впопыхах ...

... кухонька хрущёвская,
всего лишь три на два,
ограда на погосте,
не больше нам дана.
всего лишь горько прошлое,
откуда, почему?
- понятие в нас сложное,
ко всякому дерьму ...

* * *


Рецензии