Диалог с самим собой

                Инна Санина

Диалог с самим собой

Автор:
Пора, пора подсчитывать итоги!
Пора мечтаний тщетность осознать!..
Угас стремлений пыл и не манят дороги,
И больше незачем себя искать,
Надеясь всуе на полёт высокий –
На человеческом веку
Всему свои приходят сроки.
Отбросив незатейливость сомнений,
Пора понять: «всё – суета сует»
И вожделенного вознагражденья
За все прижизненные огорченья
На свете не было, и нет…

Внутренний голос сомнения:
Но если умерли надежды и желанья
И если дух в борении устал
И кажутся никчёмными старанья..,
Как можно ровным сохранять дыханье
И как сберечь улыбку на устах?

Внутренний голос убеждения:
А ты живи себе, довольствуясь судьбою,
И снисхождения особого не жди.
Не споря с Небом…и с самим собою,
Иди по жизни проторённою тропою,
Не суетясь зело, храни покой души…
И, если можешь.., не греши...

Внутренний голос смирения:
…Когда начнёшь подсчитывать итоги,
Свою вину в просчётах не ищи.
Не будь себе судьёю слишком строгим –
Как можешь жить, так и живи!

Автор:
...А что, пожалуй, в этом смысл глубокий!..


Рецензии