Приговор

Весь разговор,
Как приговор.
Пуля в затвор,
Выстрел в упор.
Пульс на виске,
Ветер в руке.
Плыть по реке
Мне налегке.

Не разлюбить,
И не забыть,
И не понять,
И не простить,
И не летать
В сладостном сне,
Больше не знать
Радости мне.

Все бы послать
К черту скорей,
И не стоять
Мне у дверей -
Милости ждать,
Словно ЗеКа,
И осознать,
Как же тонка

Грань, разделившая
Жизнь пополам,
Сердце открывшая
Новым стихам.
Как приговор,
Весь разговор.
Нечего ждать,
Слез не унять.

Ночь так тиха,
Поступь легка,
Манит опять
Озера гладь
В призрачный сад
К легкой волне,
Где души спят,
Туда и мне...


Рецензии