о есенине

  ....рождались ломоносов и кольцов,
шаляпин, щепкин - из среды
тех тружеников и талантливых умельцев.

  всё у народа взятое есенин
сторицей возвратил, культуру
поэтическую русскую обогатил,
поднялся удивительно легко и быстро...

  крестьянский парень - и вдруг
крупный мастер.
встал с маяковским, блоком рядом.

12 августа 2020


Рецензии