От добра добра не ищут

От добра добра не ищут,
Хорошо там, где нас нет, -
Хоть в пословицах и пишут,
Всё же слепит яркий свет.

Красота нас привлекает,
И, теряя разум вновь,
Кто-то слепо принимает
Увлеченье за любовь.

А любовь ведь злой бывает,
И, сияя красотой,
В нас сомненья убивает
И становится мечтой.

Так, стремясь к мечте, теряем
Тех, кто сердцу дорог был,
И играючи, меняем
Мы любовь на страсти пыл.

Ошибиться каждый может, -
Для того и разум дан,
Чтоб найти могли мы всё же,
Где скрывается обман.

От добра добра не ищут,
Изменив свой путь в судьбе.
Научиться надо слышать
Голос ангела в себе.


Рецензии
От добра добра не ищут,
Потому, что знают, взыщут!

Владимир Старцев   19.08.2020 15:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за отзыв!)))

Владимир Смирнов 59   20.08.2020 16:16   Заявить о нарушении