Сон

Дождь стучит торопливым стаккато,
В сумерках вижу ужасный сон:
В теплом свете немого заката
Я умираю и слышу свой стон...

Тени ложатся безжалостно строго,
Я не могу приподнять головы...
Страх одинокий стоит у порога,
Вдруг... надо мной наклоняешься ты

Руку берешь безразлично и нервно,
Рядом кладешь полевые цветы,
Чувствую, знаю - хоронишь без веры
В то, что меня еще можно спасти.

Крик застывает во мне: "Я живая!
Что же ты, милый, несешь образа!"
Ты постоял и с усмешкой унылой
Молча ушел, не упала слеза...

Утром, проснувшись, я сразу узнала
Нежных цветов лепестки на плече...
Значит действительно я умирала,
Ты уходил навсегда не во сне...


Рецензии
Очень сильно! Не умирайте больше! Дышите, живите, радуйтесь... Пусть это ... будет началом нового! Удачи!!!

Рита Султанова   16.03.2021 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку,очень приятно,вам тоже всего доброго,удачи во всем!

Рита Вейя   16.03.2021 19:05   Заявить о нарушении