Мне просто сочинить поэму

Мне просто сочинить поэму,
Мне просто написать роман,
Но только лишь на эту тему.
Бушует в сердце ураган,
А мозг скрипит, а мозг клокочет,
В крушенье правил он не хочет
Поверить.  А душа кипит
И тянет мысли, как магнит
Лишь к этой теме мирозданья.
Но сладостно мне испытанье.
И тело рвётся на куски,
Душа взрывается в осколки,
И вместо плачущей тоски,
Скучающей теперь на полке,
Господь влил в душу мне любовь.
Я ощущаю вновь и вновь,
Как я лечу, парю над миром,
И мысленно с моим кумиром.
Взлетаю в облака надежд,
Стряхнувши груз мирских одежд,
Одевшись в райское убранство,
Мы сверху созерцаем мир.
И успокоившись, без чванства,
Скажу я ей: «Вы – мой кумир!»
09.09.93


Рецензии