Рубаха...

Обмяк, припёртый к стенке календарь,
потупил взгляд, дрожал, как лист, от страха:
не в первый раз цветастая рубаха,
минуя предначертанный алтарь,
измятая, отправилась в нутро,
на дно к пустым бутылкам и отбросам,
к билетам на финал Ролан Гарроса,
в тартарары, в кухонное ведро.
Приобретая опыт, рост и вес,
на кухне утром кофе попивая,
ощипываем, словно птицу майя,
календари. По-видимому бес
сидит внутри у каждого из нас,
не позволяет ощутить свободу
привычкам и обычаям в угоду –
бесцеремонен, искуситель масс.
Не скажет правду, промолчит иной,
заметив перья в топках, под ногами,
затоптанные в землю сапогами,
испачканные словом в холод, в зной:
от страха нем. И, не смыкая глаз,
без перерыва хлещет крепкий кофе:
сломают крылья, быть не быть Голгофе?
Не в этот раз?
А вдруг, не в этот раз…





 
«Счастливого пути»
Художник Сергей Меренков

 


Рецензии