Её прекрасное лицо

Я был в кафе и наблюдал,
Цепляя взглядом всех красоток.
В глазах рябило от колготок,
От импортных валютных шмоток,
Но красоты я не видал.

Ушла былая красота,
Не та она теперь, не та.

Прошла, видать, на стройность мода,
Теперь не та у баб порода.

И вдруг среди толпы безликой.
Одетой в пёстрые наряды,
Увидел я лицо с улыбкой
Под перламутровой помадой.

Среди прозрачных лиц и масок,
Среди потока серой массы
Светились блики ярких красок
На образе её прекрасном.

Гармония телосложения
И лёгкость, грация движения,
Кошачья гибкость и изящество
Всё неподдельное, всё настоящее.

Я ощутил в душе волнение,
Прилив энергии и сил,
И просто дикое влечение -
Я искушение вкусил.

Я наслаждался красотою,
Она притягивала взгляд.
Она была моей мечтою!
Так восхищаясь, говорят.

И вдруг толпу волна накрыла -
Поток людей со всех концов.
И в серой массе растворила
Её прекрасное лицо.

И я смотрел в недоумении,
Как будто что-то потерял
В душе полнейшее смятение
Но мысленно я повторял:

«Ты восхитительна весьма,
К тебе я чувствую влечение
Таких, как я, сводить с ума -
Твоё предназначение!»


Рецензии