Нарисуй картину Рождества

Вот что обещает Господь тем, кто отдает себя Ему: «Вложу внутрь вас Дух Мой, и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будете соблюдать и исполнять» (Иез.;36:27).

Нарисуй картину, праздничный вертеп,
Месяц наклоняет, золотистый серп.
Звезды заиграли, вспыхнул яркий свет,
Таинству рожденья много тысяч лет.

Златоглавый купол, колокольный звон,
Затянул протяжно динь, динь - дон, динь, динь - дон
Поднимаясь к Богу, славит Рождество,
Слава Богу, Вышний, дарит торжество.

И душа запела песню о Христе,
Возвещает свет свой в чистой красоте.
День рожденья Бога, славим Рождество,
Иней серебристый словно волшебство.

Сын пришел от Бога, добрым и простым,
Оставаясь духом для людей святым.
Огоньки над храмом светятся с небес,
Рождество свершилось, озарился лес.

Возле храма елка, сказочный вертеп,
На снегу пушистый заискрился снег.
Ангел улыбнулся, помахал крылом,
И осыпал елку беленьким снежком.


Рецензии