Имею вкус как твой фанат

Каким задуло  сквозняком  мой
Огонь, устойчивый к ветрам?..
...Мы парой не были знакомой:
В нас сходства – разве что на грамм.
Случайно, то есть по закону
Вселенной в плане всех программ,
Однажды вышли мы к загону,
Где нас в засаде ждал тихоня
И меткий лучник Купидон.
По жертвам бьёт стрелок исконно,
Ещё и сводит их притом.
Загон для пары – не притон.

Я не противился стать тиром.
Сам – сердцеед, сердечный вор.
Судьба зазвать бесплатным сыром
Меня вольна в любовный створ.
Иду годами с балансиром,
Мирясь с маршрутом непосильным,
Я по канату наших ссор
Как каскадёр, а не танцор.
Ревнивец – чёрный фантазёр.

Я не похож на юмориста.
Зачем твоя мне гольтепа?!
Мой глаз-алмаз максималиста
Спугнул всех бывших до тебя.
Но дней невыносимых триста
Мне от лица идеалиста
В году уменьшить не судьба.
Не твоего страшусь суда,
Но приучи к замку уста!

В числе талантов и умений
Имею вкус как твой фанат.
Где ветер недоразумений
Качнёт над пропастью канат,
Там дух ревнивый – изувер мой –
Для нас обоих дик наверно.
Пусть глаз-алмаз мой огранят.
Не мил мне ссорящихся гвалт –
Для нас двоих тяжеловат.


Рецензии
Брели мы вброд к забытой верфи,
Ориентир держа вдоль шхер,
Сильнее нас закон был мерфи,
Устав, иссякнул адюльтер))

____
Интересен ваш стих по построению, рифмам и замыслу,
спасибо.
Давно новинок у вас не было. Жду, желая их появления.
Доброй вам осени, Филипп!
🍁🍁🍁

Галина Кадацкая   23.09.2020 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.