На станции

Одна на станции, холодно так,
Глаза зажмурила, грежу, мечтаю....
Вдруг мне на плечи накинули сзади
От ветра жуткого черный пиджак.

Он был высокий со вдумчивым взглядом,
Руками сильными плечи держал,
В рубашке белой за мною стоял,
Оберегал от вечерней прохлады.

-вы на каком?
-через 30 минут.
-а вы?
-мой завтра в 11:10.
-а почему вы его ждете тут?
-а я тут вас неожиданно встретил.

Мы так стояли вдвоем, ни о чем
Не говоря, не меняясь контактом,
Он просто не был устойчивым фактом.
Я лишь мечтала, зажмурясь, о нем.

Когда мою объявили посадку,
Глаза открыла. Замерзла. Одна.
Не стать реальности магией сна,
Не стать забвением призрачно-сладким.


Рецензии