А если её уже нет...

А если её уже нет
На этом на белом на свете,
То кто, вы скажите мне,
Обнимет меня на рассвете;
Тогда кто мне тот подарит взгляд,
Который срывает крышу,
С которым молчаньем крича говорят,
А клетка грудная - не дышит.

А если её уже нет со мной,
И если не будет больше -
Мне что же - оставить уже за спиной,
Что было души любой тоньше?
Что было прекраснее всех чудес,
Открывшихся в каждом мной пройденном шаге;
Угасла ты, я бы тебя - воскрес;
Воскрес, воскресил бы свечением в мраке...

... Но, если тебя уже, милая, нет
На этой, угасшей с тобою планете,
Как мне не искать на вопросы ответ -
Летишь на какой на далёкой комете?
И ты на каких тротуарах звёзд,
Укрылася в тени улыбок лунных?
Как только усну, я в долину грёз
Отправлюсь, чтоб слушать квартет из струнных...

13.08.2020


Рецензии