Букет гладиолусов!

С букетом гладиолусов, ты замуж выходила,
Фата, простое платье, о, как же ты любила!
Он был такой счастливый, все на руках носил,
Тогда тебе казалось...,и он тебя любил.
Любил, нет, не казалось, у вас родились дети,
И не было счастливей, тебя на целом свете!
Вот так, рука об руку, идти бы, да идти,
Но жизнь, как оказалось, не поле перейти.
Терпел сын долго, выдал: "С другой живет отец,
Совсем еще девчонка, ну, батя, молодец!"
Внутри так больно стало, как будто нож воткнули,
Горячий, раскаленный и с силой провернули...
Что делать, мысли бились: "Смолчать или сказать,
Смолчать, и будь что будет, ведь страшно потерять!
Наверно, не скажу я...,что сын его видал,
Но муж, однажды утром, и сам все рассказал:
"Не будем разводится, а будем жить, как жили,
Не плачь, оно бывает - любили, разлюбили.
Делить все - нет резона, с тобою буду жить,
Туда, конечно буду, ведь сын растет, ходить."
Слезы ключем кипели, нет смысла вытирать,
А он сказал, понуро: "Ну, хватит плакать, мать!"

И вспомнился букет тот, что он не покупал,
Он просто, раззадорясь, на клумбе их сорвал.
К себе ты прижимала, хрупких цветов букет,
Тогда что не сказали: " Любви на свете нет!"


Рецензии