Выбор

 
   Исстари невесту выбирали
   Из семьи хорошей, работящей,
   Чтоб в роду не крали и не врали -
   Берегли покой, любовь и счастье.

   И была краса в ней от природы,
   Доброта - от мамы... в самом сердце!
   И в душе хорошая погода
   Тоже родом, в общем-то, - из  детства...

   И была жена надёжным тылом:
   Врачевала и гасила страсти,
   Берегла и, как бы жизнь ни била,
   Сердцем заслоняла от напасти...

   А теперь не из семьи и рода,
   А берут из офиса жену...
   Потому любая непогода
   Лодку счастья ... в омут
   И ко дну...

   


Рецензии