146. Это чуждо изначально

   Стихотворение посвящено Аркону, бульдогу.

Признательность и здравый смысл
Мне были чужды изначально,
Поэтому с тобою мы
Не знаем, что такое счастье.

И с чем едят его, зачем
Оно на свете существует,
И не считает мы за честь
Упоминать о счастье всуе.

Как умудрились мы не знать
О самом главном в жизни общей?
Была бы крыша да кровать,
Да стол, да на столе что проще.

Хлеб, лук, холодная вода;
Кость у тебя, вода всё та же…
Нас не смущала никогда
Пропажа или же продажа.

Среди кутил и торгашей,
Среди машин и дач получше
О чём мечтали мы? Как вшей
Не завести на худший случай.

Достаточно нам было блох…
И всё же лучшее творили,
Чтоб вызвать не переполох,
Но обессиленным дать силу.

Но в бездуховных дух вдохнуть,
С прекрасного смахнуть пылищу
И, к свету обозначив путь,
В потемках не тащить излишки.

В пути-дороге выбор был –
И до сих пор на перекрёстке
Неисчезаемой судьбы
Собака ли опустит хвост свой?


Рецензии