жизнь поэтам революция дала

  ....проторить путь
для одарённейших поэтов,
так друг на друга не похожих:
асеева, багрицкого,
инбер, луговского,
твардовского,
суркова, исаковского, тихонова.
одно из мест принадлежит есенину:
приметы времени передаёт
и отражает ломку глубоко.

  дала жизнь революция
демьяну бедному и маяковскому
и выйти помогла есенину
на творческую верную дорогу
и стали те поэты у истоков
литературы новой...

12 августа 2020


Рецензии