Предзнаменование

Когда наступит Смерть...
Когда неосторожно...
Прольётся в белый снег
Не красное вино...

Когда скажет рассвет,
Что яду выпить можно...
Или у устьев рек
Утопнуть.
Всё равно...

Я вытащу на свет
Кинжал свой... И, возможно,
Что в наш кровавый век
Играют в домино...

Игру ведёт совет,
В котором невозможно
Найти такой ответ :
"Что, всё предрешено?"

И через сотню лет
Или чрез год, возможно...
С одною из комет
Вернут веретено,
Что мир перекроит
До сути, осторожно...
И Старый мир сгорит,
Как Девы полотно.

  13.08.2020.


Рецензии