Мой август

Много дней звучат в душе строки Марины Цветаевой: "Август - астры.
Август - звёзды,
Август -грозди..."

А какой он - МОЙ АВГУСТ?


Август - это праздник Спасов,
Август - это травы в росах,
Игр небес шальные пасы
И алмазов звёздных россыпь...

Август - тихий шелест клёна,
И даров земных услада,
И Успения икона,
И покорный выгон стада.

Август - грусть и август - счастье,
И призывный звук гармони,
И предвестие ненастья,
И всплеск жереха в затоне...

Август - тьма и август - пламя.
На постой к нам дождь стучится,
Но горит, не затухая,
Свет в намоленной светлице...

Август - это праздник  Спасов.
Август - это травы в росах,
Игр небес шальные пасы
И алмазов звёздных россыпь...



13.08.2020.
Картинка - инет.


Рецензии
Он еще рыбалка - диво!
И охоты день игривый.
Он еще в саду - забот,
Дел земных невпроворот.

Соблазнили на экспром.. Очень вкусно написано. Спасибо.

Приоре Амикус   22.12.2020 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души! Искренне рада, что соблазнились на экспромт! Это дорогого стоит!

Елена Борисовна Седова   22.12.2020 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.