Кормчий

Застигнут штормовым волненьем
Наш кормчий в распроклятый час,
Но с преждевременным плененьем
Седой стихией, изловчась,
Наш разудалый рулевой,
Как пращур его славный Ной,
С непотопляемостью сыскал
Вдруг примирительный бокал!
О, Посейдон, твои ли нравы,
C трезубцем роковым, сведут
К забвению гремящей славы,
В коей заложен кормчий труд?
Окстись, взъярившийся владыка,
Подъяв трезубец роковой,
Уразумей! из глотки крика,
Неравный навязав нам бой,
Не выудит нрав стойкий твой!


Рецензии