Возвращение

стол в кубрике безбрежен как тайга
как тайна
как минута

как будущее, в котором
наверное найдётся место для всего

вот гнёзда диких пчёл

вот скалы воска

вот хрупкие готические города
 
кристаллы соли в море неба

крошки тел

залитые полдневным солнцем
молитвы, застывающие в воздухе

таверны
рытвины
кабаньи головы
пивные погреба
истаявшие ледники
пустые горы

мир близится к концу
тайга дымится
безбрежен только путь
только минута
тайна
неуловимая как дикий мёд
как
капли
встречного
холодного
дождя.


Рецензии