А мне пошло бы и в газете

Об этом даже не мечталось,
Кому-то в юные года.
Попозже это всё началось,
Возможно даже навсегда.

Идти не надо на работу,
Когда уже пенсионер.
Не нужно ожидать субботу,
Иль воскресенье например.

Неделя полностью твоя,
Ты сам себе администратор.
Приходит пенсия своя,
Всегда по числам аккуратно.

К чему всё это говорю,
Оправдываться не намерен.
Тринадцатого посмотрю,
Чтоб в сумме был всегда уверен.

Хотел сказать,но не об этом,
Как мала пенсия моя.
И ветеранства также нету,
Хотя работал долго я.

Всё за меня решили сами,
Как-будто вовсе не работал.
Вот так беседую я с Вами,
Руководит судьбою кто-то.

Сейчас бы книгу написать,
Но средств,издать,конечно нету.
Сижу и думаю опять:
"А мне пошло бы и в газету.."


Рецензии