Агония

Древний писать под диктовку
Грека записал трактовку.

Объяснял нам Гиппократ:
Тело у смертельных врат
Мечется в борьбе, тревоге.
Разделяются дороги.

И томленье, и страданье,
И борьба, и ожиданье,
И в душе, и в теле бой –
Миг начертанный судьбой.


Рецензии