День 219 Серый камень

А на душе держу я камень,
Его не сбросить, не разбить.
Он тяготеет будто память,
Хочу от мыслей этих пить!

Во рту пустыня. Дайте чая!
Холодного, возможен квас.
Горит душа и сердце тает,
 Как маргарин стекая в таз.

Я не забуду наши чувства,
Вертлявый поплавок судьбы.
Давно то было, память муссом,
Подёрнула следы арбы.

Но буду ждать и рьяно верить,
Мне хочется вернуться, всё!
Неужто не дано измерить,
Линейкой каменное дно?

Мой серый камень лишь частица,
Пейзажа, прошлого фрагмент.
Мелькают снова чьи-то лица,
Я шлю любимой комплимент!


Рецензии