Из зимних ноктюрнов

Февраль.
Как холодно, как грустно
позёмка нежит тротуар!
Всё, обретённое по Прусту,
войдёт в прокрустов будуар.

А там коса, резец былого,
событий косы отсечёт.
«Уйду, любимая!» – два слова,
да на двоих отдельный счёт.

Но смерти нет, как нет забвенья.
Есть одиночество и Бог,
и сфер неангельское пенье,
и звёзд ночной чертополох.

«Прости, любимая!» – два слова.
Линейка кончилась. Поля,
где всяких слов – первооснова,
да горше прежнего земля.


Рецензии