Неровный путь есенина и трудный

  ...неровный путь есенина и трудный.
мешали взгляды тех, отсталых
петь полным голосом, проникновенно.

  остался в прошлом он одной ногою,
стремясь догнать стальную рать.
скользил и падал той, другою...

  в жизнь новую стремился - оказался
на грани тех противоречий новых...
есенина путь трудный и неровный.

12 августа 2020


Рецензии