Небытие и белковое бешенство

Людям стоит ли гибельности бояться,
Если жизни без смерти не состояться?
Старческое  неприятное увядание –
Только подготовка к временному «изгнанию».

Мы в бытии -  атомы молекулы очень старинной,
Как дезоксирибонуклеиновый белок длинный.

Он живёт, царствует и умирает,
Но  ПОНЯТИЕ  его не исчезает.
В Небытии совсем растворится оно
С гибелью человечества всего.   

Значит наша  смертельная акция
Только  смена генной комбинации. 
Люди в вечном молекулярном становлении,
Лишь атомный распад – наше исчезновение.

Здесь исчезнут не люди, а всё человечество,
Но сохраниться может белковое бешенство.
Несущаяся общественная СТРАТИФИКАЦИЯ –
Вот самая опасная ядерная реакция. 
                13.08.20


Рецензии