148. Жизнь разве поле?

   Стихотворение посвящено Аркону, бульдогу.

Ну что же, родные, Аркон
Уходом всю жизнь опечалил:
Невольно  мучительный стон
Тоскою звучит изначальной.

Чудовищной пытке обрёк
Часами, неделями даже
Вас кто?.. Был аптечный ларёк
У дьявола даже и дальше.

Ни знающих хоть, как унять
Невыносимые боли;
Ни тех, кто умел усыплять
Ускоренным способом что ли.

Вот так на ничейной земле
В итоге жестокого боя,
Наверно, израненный тлел
Солдат... Слышно: жизнь – это поле?


Рецензии