Опять двойка

Мой сын хотя и очень мал,
Стрельбой из лука заниматься возжелал.
И прикупивши амуниций,
Нашли мы выход для его амбиций.
Да, меткость не его конёк,
Ну, что ж урок, авось, послужит в прок.
И вот в течении недели,
В стрельбе мы с ним слегка поднаторели.
Прогресс конечно на лицо:
В десяточку попав стрелы концом,
Не сын, а я, он выбил только два,
Чуть не воткнувши в троечку едва.
- Да ты приятель - молодец,
Почти как я, а я то точно спец.
И ошалев от дифирамбов,
Хвалиться побежал до мамы.
А мама приобнявши сына,
С любовью в голосе сказала: - хоть не мимо.
Я рада сын за, то, что ты так рад,
Ведь двойка это тоже результат.
И вот соревнованье объявили,
Чтоб дети себя в споре проявили.
Придя домой и не скрывая чувств,
Костяшек пальцев только слышен хруст.
Он свой колчан закинул далеко:
- Опять, что ль двойка? - Не-а, молоко.

ВЭЛ
Ф. П. Решетников "Опять двойка" 1952г.


Рецензии
Круто
Просто супер

Вэл Новоженов   13.08.2020 18:54     Заявить о нарушении
Мой поклон.

Вэл Новоженов   21.08.2020 16:06   Заявить о нарушении