Белый груздь

Вот мне в лесу попался груздь,
Из-под листвы головкою сверкая.
И я забыл печаль и грусть,
Себе лукошко набивая.

Пушистый чистенький крепыш,
Сверкаешь ты светлее снега.
А если ты совсем малыш -
Меня охватывает нега.

Расселись грузди - белые цыплята
В глухом лесном укромном уголке.
Грибник вас всё равно найдёт, ребята,
Хотя вы и таитесь вдалеке.

А груздь солёный так хорош -
Ведь ты не зря его берёшь.

Владимир Анисимов 13.08.2020


Рецензии