Тринадцатое Пятница

Тринадцатое. Пятница.
Самый тёмный месяц в году.
В час, когда солнце закатится,
На развилку дорог приду.

Крест сниму ли, с темными ль силами
Мы начнём свою ворожбу;
За заснеженными могилами
Мне покажут мою судьбу.

А дорожка саваном стелится,
Кончен список отмеренных лет;
И дочка зимы - метелица
Одинокий заносит след...

Тринадцатое. Пятница.
Самый гибельный месяц в году;
И палач в моё тело распятое
Уже первую вбил звезду.


1996


Рецензии