Что скрипач мой звонкий

Что, скрипач мой звонкий,
жизнь горька на вкус?
Чистишь перепонки,
канифолишь ус.

Куришь по привычке,
не заметив, – две
и ключом скрипичным
замыкаешь дверь.

Королевской драмы
в блеске ариоз
ждут, припудрив – дамы –
кокаином мозг.

Так играй до пены
над воротничком!..
Лучше всего вены
режутся смычком.


Рецензии