Учись любить

 
 Учись любить бабульку, старика
 И женщину, с ребёночком в коляске,
 И зёрнышки, в поклоне колоска,
 И ветерка обманчивые ласки;

 Аиста в полёте и весну,
 Когда в ручьях смеётся, как девчонка,
 Зореньку, что нас ведёт ко сну,
 И пташку, что поёт над миром звонко...

 Землю, что зажали в кулаке
 Мальчики, оставшись молодыми...
 Маму, со слезинкой на щеке,
 И храмы, с куполами золотыми!
     *   *   *
 Учись любить возвышенно и ярко,
 Чтоб злобой душу в клочья не порвать,
 И судьбы близких, как свечей огарки,
 Грязным сапогом не растоптать...
              Учись любить!


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Действительно, любить надо учиться.Спасибо!

Екатерина Манасян   16.08.2020 15:04     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам за внимание к моему творчеству, за добрые слова
С уважением Валентина

Валентина Иванова 15   16.08.2020 16:48   Заявить о нарушении