Голубая лилия

Утекали луны утра
В Невских водах под звездой,
Петербург дремал угрюмо,
Переполненный тоской,
И печаль ему шептала
Скорбь последнего Царя,
И Аврора проклинала
Молох смерти октября.
Вороны затмили небо,
Предвещая смуты власть,
Кровоточила рябина,
Сапоги пускались в пляс …
И униженной России рубищем зажали рот,
И секли, секли по чреву, насаждая Красный гнёт …


Рецензии