Монолог маньяка

Какое счастье! Вы палач?
Так значит жить осталось мало,
Поверьте, жизнь постылой стала,
Я в жизни согрешил не мало.
Теперь хоть смейся, или плачь,
Финал фатально неизбежен.
Но с ними был я ласков, нежен,
Предупредителен и строг...
А смерть моя - всему итог!

Я к ним с любовью относился,
Практически совсем не злился,
Когда какая-то из них,
Бывало, с ужасом кричала,
Что я чудовище и псих.
И губы до крови кусала,
Я просто убирал лицо.
И нет, я не был подлецом,
Я просто их любил до дрожи,
А то, что смертью жизнь итожил,
Так это вовсе не со зла,
А чтоб какого-то козла
Не полюбила после страсти,
Чтоб в день погожий и ненастье
Всегда ценила, что была
В моей безудерженной власти.

Их сколько было? Не считал!
Ну а тебе-то что за дело?
Ну всё, кончай скорее тело,
А душу я давно продал...


Рецензии