Не уйдёшь

Ко всему сущему
что открыто бывало взору
Как гонящие метро поезда, расписания стен
Эскалаторы с кучей народа

Теснота, и давление тел
И рука, красной ниткой скользит между дел

И дыхание, и поближе.

Ко всему, за защитой,
Лестницей путь все ниже и ниже

Ко всему,
оплетенному паутиной.
Старым стенам, извилинам в голове
и твоей теплой,
на первый взгляд хрупкой руке.

Ко всему, обращенному вспять,
Зажигалке старой, что не даст прикурить без газа

И часам на запястье,
осознанию прошлого

Ко всему, осязанием старой резины,
мягкость подошв и пружинистость шага

Ко всему, к ветру города в волосах,
К тем, кто в будущем обратится во прах

К музыке за каждую вторую поездку,
к шепоту, к жесту трениями носов
К телу, к изгибам, к душевной боли

Ко всему, что опишет меня в зеркалах

Ко всему я был и останусь пристрастным.

К спичке зажженной, отпущенной на ветрах

________________
Пусть дотлеет пепел, пусть разложится стержень,
Пусть все будет с легкостью осенних ветров.

Река вымоет с прибрежья снова мою дорогу
Сколько не лезу в неё, столько бросает сырая в дрожь
столько тону, и никто не бежит на подмогу.

А от этой извилистой, как от самого себя,
не уйдешь.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии