Питер

Питер холоден и суров,
У него есть на то причины.
От него не дождаться тепла,
Проще душу согреть у камина.
Пусть характер его как сталь,
Он им волю нам закаляет.
И грустит с постоянством дождя,
Что со среза стекла стекает...
Как читая ночами взапой,
Зарифмованным чувством в строки-
Я скучаю,
По нам с тобой, но не чувствую одиноким.
Как Нева, говорит о тебе,
всплеском волн о поребрик причала.
И дорожка моста над рекой,
Помнит каждый наш шаг сначала,
Как ночами с тобой нас встречал
Летний сад- как явление чуда.
Как теперь по тебе тоска,
пробегает за мной повсюду.
Пусть не терпит он суеты,
И возможно,
Брезглив непомерно-
Это город моей мечты,
Потому что живёт в нем вера,
Что однажды, раскрыв облака,
Из небес разольется солнце, -
Потому, что моя рука
К твоим прядям волос прикоснется!


Рецензии
Грустно расставаться с дорогими и любимыми, надежда помогает жить дальше.

Светлана Снежинская   16.08.2020 17:18     Заявить о нарушении
Надежда, вера и любовь.

Благодарю.
С теплом,

Виктория Бриз   17.08.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.