150. Потерям способствует что?

   Стихотворение посвящено Аркону, бульдогу.

Тебя дождалась мать твоя,
Теперь могилы ваши рядом…
Потери ли стихи творят
В не пересчитанных тетрадях?

О чём беседуете вы
И длинным днём, и долгой ночью,
Не поднимая головы
Для монологов покороче?

Поверьте, не под дурака
Я ваньку старого валяю:
И рад не верить, но никак
Неверие не позволяет.

И что-то убеждает: да,
Они уж встретились и вместе
Проводят время, иногда
Оттуда шлют на землю вести.

Ты думаешь о них не зря,
Но думаешь не так, как надо,
Они желанием горят
Помочь тебе, но необъятно

Пространство между вами…
                Нет
У них возможности связаться
С тобой: пока что этот свет
Неодолим… Но не терзайся.

Они не выселят тебя
Из поля зрения и духа…
А между ними там своя
Налажена живая дружба.

Им солнце светит и луна,
Проходят времена у года
Такие же, как и у нас,-
Еда у них без огорода.


Рецензии